МБОУ «Березовская СОШ №5»

owl
662514, Российская Федерация, Красноярский край, Березовский район, п. Березовский, ул. Лесная, 2

Причиной пожара может стать зарядное устройство для мобильного телефона

Сегодня нашу жизнь трудно представить без использования планшетов, телефонов, ноутбуков и других гаджетов. Эти приборы требуют поддержания заряда аккумуляторов при помощи зарядных устройств. Практически у всех пользователей имеется не одно такое приспособление, и мало кто по окончании использования обращает внимание на его полное отключение, зачастую оно так и остаётся в розетке. А так ли это безопасно?

Оставлять что-либо включённым в розетку без присмотра само по себе является нарушением правил пожарной безопасности. Одна из самых распространённых причин возгорания — короткое замыкание. Обычный потребитель вряд ли знает, что с его зарядным устройством что-то не в порядке. На излишний нагрев корпуса устройства может привести к расплавлению пластика, как самого устройства, так и корпуса розетки.

Воспламенение и короткое замыкание в данном случае вполне ожидаемы. Даже если зарядное устройство совершенно не греется, риск короткого замыкания всё равно остаётся (например, при скачке напряжения в сети).

Помните, телефон нужно заряжать в присутствии человека, а затем, переборов лень или забывчивость, обязательно вынимать «зарядку» из розетки. Оставляя устройство включенным, вы рискуете. Ведь в сети могут произойти скачки напряжения – технические сбои и отключения, и в итоге пластмассовый прибор может задымиться и вспыхнуть.

Будьте осторожны и соблюдайте правила пожарной безопасности!

Дата обновления страницы: 01.12.2021
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Сведения об образовательной организации

Тел. доверия для детей, подростков и их родителей: 88002000122