Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслане.

Проблема терроризма приобретает особый резонанс, так как в современных условиях его мишенью становятся наименее готовые противостоять насилию граждане, и, что особенно ужасно, зачастую жертвами террористов становятся дети. Россия вот уже более 20-ти лет подвергается постоянным террористическим атакам, среди которых одним из самых циничных актов является захват террористами школы в г. Беслане. В память об этом страшном событии и с целью реализации государственной политики в сфере противодействия терроризму и пропаганде толерантности в образовательных учреждениях 3 сентября проведен единый тематический день, посвященный Дню борьбы с терроризмом.

Участники мероприятий вспомнили о самых трагичных террористических событиях, произошедших за последние годы в мире, актуализировали знания о том, как не стать жертвой терроризма и как вести себя в случае попадания в экстремальную ситуацию.

Работники школы в ходе проведения мероприятий подчеркнули цель их проведения: консолидация различных слоев гражданского общества в деле противодействия терроризму, формирование патриотизма, неприятие идеологии насилия, привлечение людей всех возрастов к изучению проблемы террора, к определению своей основной ценности, показать трагедию, почтить память погибших заложников и спасателей. Особенность проводимых мероприятий — ориентация молодежи на гражданско-правовые общечеловеческие, высокие духовно-нравственные ценности, в которых нет места терроризму!

День солидарности в борьбе с терроризмом
  • jpg бес 1
    Размер файла: 214 KB
  • jpg бес 2
    Размер файла: 226 KB