Турслёт — не обычный поход, как кажется многим. Это грандиозное мероприятие, которое ожидал каждый школьник. Турслет — это большое количество трудностей, преодолевая которые, мы становимся единым целым. Каждый день ребята оставались после уроков и объединяли усилия, чтобы превратить обыкновенный выход на весёлые соревнования в лес в немыслимое мероприятие, которое запомнится надолго.

Хочется поблагодарить наших проводников-физруков и классных руководителей, которые потратили очень много сил, времени, чтобы сделать из обычных школьников  «компетентных туристов».

И вот настало 21 сентября! Уяснив технику безопасности, дружные команды направились на любимое место в ближайшем лесу, где царила прекрасная золотая осень. Погода солнечными лучами приветствовала весёлых турслётовцев. Каждый класс подготовил представление, в котором рассказал о своей команде, песню об осени, дружбе и взаимовыручке, блюдо на конкурс, эмблему и девиз. Теперь, спустя день, можно гордо сказать: «Да! Мы команда! Мы «Юные гении!». Это просто! Цель, смекалка и упорство! В нашей команде есть таланты! Мы спортсмены, художники и  музыканты! Есть золотые руки у нас, лучшим будет скоро наш класс! Читаем и пишем, плетём, мастерим! А надо – мы быстро стих сочиним! Дружим со спортом, призёры во всём! И каждой команде нос мы утрём! На турслёте смекалку проявим мы! И соперники точно обречены! Костёр мы разложим, узлы угадаем, мы знаем и то, что вовсе не знаем! Палатку поставим, препятствия пройдём, и к финишу с 1 местом придём!» Вот как после такой визитки не воодушевиться школьникам на активное участие в многоборье и полосе препятствий? Была  возможность всем проявить себя в туристических и спортивных навыках.  Этапы организаторы мастерски расположили в живописнейших уголках  леса. Старшеклассники стояли на пунктах, куда по очереди подбегала то одна, то другая команда, протягивала маршрутный лист, начинала активно болеть, подбадривая испытуемых,  с трепетом ждала высоких баллов. А какие были у нас биваки! Загляденье! Всё огорожено, расстелены скатерти-самобранки, в центре конкурсные  блюда, а у многих были и красочные спецгазеты! Вот это дух товарищества, вот это работа в команде!

Усталые и довольные все возвращались к школе. В руках  грамоты, которыми наградили, по номинациям, каждый класс, в смартфонах яркие фотографии,  а на лицах улыбки. Что ещё надо неунывающей детворе в такую чудесную осеннюю пору? Спасибо за турслёт, уважаемые организаторы!

Автор Бессемертный Максим

Турслет — это большое количество трудностей, преодолевая которые, мы становимся единым целым.